Новости и события

Как сделать идеальную походную жаровню?

20 августа 2013

Делаем жаровню своими руками

Планируете пикник? Вы можете сделать простую и удобную походную жаровню для готовки на 4-5 человек. 

Возьмите лист нержавейки или оцинковки толщиной 2-3 мм и сварите коробку размером 200*200*400 мм (без верхней крышки).

На расстоянии 10 см от дна с двух сторон приварите по полозу. На них вы сможете ставить противень с продуктами. Такие же два полоза потребуется приварить на расстоянии  20 см от дна коробки (чтобы задвигать крышку походной жаровни). Если зазоры для крышки будут плотными, продукты будут запекаться в минимальные сроки.

Для удобства приварите ножки небольших размеров. 

Противень нужно сделать по внутренним размерам коробки. Вы сможете свободно ставить и вынимать его, если сделаете для ручку. Просверлите около 50 отверстий диаметром не менее 5 мм для свободной циркуляции горячего воздуха.

Как осуществлять нагревание?

Мжно развести костер и поставить жаровню на огонь, подложив под нее два кирпича (если нет ножек). Или приспособить паяльную лампу или газовую горелку. Дома можно поставить жаровню на горелку газовой плиты или конфорку.

Как готовить блюда?

На дно походной жаровни положить несколько сухих веток для дыма и придания запаха. Можно использовать любые породы, но лучше если это будет можжевельник, осина или вишня. На противень за раз можно вылождить до 2,5 кг продуктов.

Предварительно размораживать или мариновать мясо не нужно.

Мясо порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным луком, пряностями. Положить на противень и поставить на жаровню, закрыть крышкой — и на огонь. Готовить 20-30 минут. Посолить, подавать с зеленью и красным вином.

Птицу (лучше цыплят) готовить без внутренностей. За один раз можно приготовить 1-1,5 кг. Птицу натереть солью, перцем, положить на противень. Можно использовать лук для фаршировки или натереть чесноком. Готовить 15-20 минут. Подавать с укропом, петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Речную рыбу готовить с головой, морскую — без головы. Выпотрошить и очистить от чешуи. Запекать 10-20 минут. Подавать с зеленью и белым вином.


Последние новости

Комментарий для журнала Buying Business Travel Russia

12 октября 2017

Рассказали об особенностях ведения бизнес-тревел политики в Сочи.

Компания «Фордевинд» — лауреат премии RBT&MA2017

5 октября 2017

Мы отмечены в номенации «Лучший организатор инсентив-программ».

«Фордевинд» — курс на успешный проект!

2 октября 2017

Журнал Business Travel опубликовал материал о нашей компании.